FR | EN
Nord de Dijon, Côte-d’Or, Bourgogne
Suivez-nous
Boucherie Charcuterie Roussel - Traiteur
En quelques mots
Le 1er septembre 1889, Edouard-Nicolas ROUSSEL fonde, au 6 place de l'église à Is-sur-Tille, les établissements ROUSSEL. Il transmet l’affaire à son fils Gaston en 1921, qui adjoindra à son commerce de charcuterie la vente de boucherie le 18 juin 1943.

En 1952, son petit-fils André reprend le flambeau. A son décès, sa femme Christiane, épaulée par leur fils Jean-Bénigne, fait perdurer l’entreprise familiale.

Jean-Bénigne étudie à l'école de cuisine de Pont-sur-Seine, dans l'Aube, où il obtient avec succès les CAP de cuisinier et de pâtissier-glacier-confiseur.

Ayant soif d’aventures, il s’engage en qualité de cuisinier dans la Marine Nationale, ce qui lui vaut de faire le tour du monde. Il décide ensuite de rentrer au bercail, et d’apprendre avec son père le métier de ses aïeux. Il passe avec brio le diplôme de boucher-charcutier-traiteur.

En 1986, il devient à son tour patron de la boucherie-charcuterie créée par son arrière-grand-père. En 2010, il épouse Michelle, qui s’occupe plus particulièrement du magasin et de la gestion de l’entreprise.

En septembre 2018, Sylvain Petit « cousin de Jean-Bénigne » rejoint l’équipe pour faire perdurer la tradition épaulé de celui-ci. Le temps de la retraite pour Jean-Bénigne est venu. Malgré tout, l’amour du métier, le force à être présent pour transmettre le savoir-faire à ses équipes.

Au laboratoire et dans la boutique, vous trouverez des produits locaux, le respect du savoir-faire, la tradition et la qualité. La truffe de Bourgogne est très présente dans de nombreuses préparations culinaires et charcutières. Jean-Bénigne est en effet un fervent défenseur de celle-ci. Du boudin blanc et du pâté de foie à la truffe sont proposés dès le mois de décembre ainsi que pour de traditionnelles fêtes telles que Noël ou pâques. Un saucisson à la truffe est également disponible en magasin à l'occasion de la Fête de la truffe et des papilles durant le mois d'octobre.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

On 1st September 1889, Edouard-Nicolas ROUSSEL founded the ROUSSEL establishments at 6 place de l'église in Is-sur-Tille. He passed the business on to his son Gaston in 1921, who added the sale of butchery to his delicatessen business on 18 June 1943.

In 1952, his grandson André took over the business. After his death, his wife Christiane, supported by their son Jean-Bénigne, kept the family business going.

Jean-Bénigne studied at the cooking school in Pont-sur-Seine, in the Aube region, where he successfully obtained his CAP in cooking and pastry-making and confectionery.

With a thirst for adventure, he enlisted as a cook in the French Navy, which took him around the world. He then decided to return home and learn with his father the trade of his forefathers. He passed with flying colours the diploma of butcher and delicatessen chef.

In 1986, he became the owner of the butchery and delicatessen created by his great-grandfather. In 2010, he married Michelle, who is responsible for the shop and the management of the business.

In September 2018, Sylvain Petit, "Jean-Bénigne's cousin", joined the team to continue the tradition with his support. The time of retirement for Jean-Bénigne has come. Despite this, his love of the trade forces him to be present to pass on the know-how to his teams.

In the laboratory and in the shop, you will find local products, respect for know-how, tradition and quality. The Burgundy truffle is very present in many culinary and butchery preparations. Jean-Bénigne is indeed a fervent defender of it. White pudding and liver pâté with truffles are offered from December onwards, as well as for traditional celebrations such as Christmas and Easter. A truffle sausage is also available in the shop during the Truffle and taste buds festival in October.

Services
· Traiteur
Coordonnées
6 Place Général Leclerc
21120 IS-SUR-TILLE
Tel : 03 80 95 05 05
Horaires
Ouvert du mardi au samedi, de 8h30 à 12h30 et de 15h à 19h.
Tarifs
A la carte 1.8 €
Langue d’accueil
Anglais
Accessibilité
Adapté aux personnes handicapées
En images