Aussi connue sous le nom de Tuber uncinatum, la truffe de Bourgogne se déguste avec tous les sens ! Son aspect noir, son odeur parfumée et sa texture si particulière font d’elle un produit emblématique unique. Pour la découvrir sous toutes ses facettes, l’Office de Tourisme et la Confrérie de la Truffe de Bourgogne vous proposent des rendez-vous gourmands de septembre à décembre durant la période de maturation de la truffe.


Chaque année en octobre
Tous les ans, au mois d'octobre, a lieu l'incontournable Fête de la Truffe et des Papilles à Is-sur-Tille, sur la place de la République. Elle réunit un marché authentique de truffes fraîches, un marché bio et de produits locaux. L'adhésion à l'association de La Truffe Côte d'Orienne et l'étroite collaboration avec la Confrérie de la Truffe de Bourgogne, et la Fédération Française des Trufficulteurs garantissent la qualité de cette manifestation. Des démonstrations de cavage ainsi que de nombreuses animations gratuites sont proposées pour le plus grand plaisir de nos visiteurs (musique, promenade à poney ou à dos d'âne, danse folklorique...).
En 2021 elle aura lieu le samedi 16 octobre.
Programme à venir.

Plusieurs samedis entre septembre et décembre
Les demi-journées découverte de la truffe de Bourgogne ont lieu exclusivement à la période de maturité de la Truffe de Bourgogne entre les mois de septembre et décembre. Organisées par la Confrérie de la Truffe de Bourgogne, elles se déroulent les samedis après-midi.
Renseignements et inscriptions
Ces demi-journées sont organisées pour un groupe de 10 personnes minimum et 30 personnes maximum. Les réservations devront impérativement être faites au minimum 15 jours avant la date choisie et ne seront réellement effectives qu'à réception des chèques de participation.

Participation aux frais
- 15 € / personne
- 12 € / groupe de 11 à 20 pers.
- 10 € / groupe de 21 à 30 pers.
Dates pour 2021 :
- 25 septembre
- 2 octobre
- 23 octobre
- 6 novembre
- 13 novembre
- 4 décembre