En quelques mots
Le Gaec du METOLANT!
En 2016, Auriane Moyemont décide de s’installer sur l’exploitation de son père, Jean-Michel, qui était uniquement céréalière. Elle décide d’y ajouter un élevage de chèvre avec transformation et vente directe de fromages de chèvre.
L’exploitation comprend désormais 45 chèvres laitières de race alpine chamoisée et un peu de croisé. Elles sont nourries en majorité avec le grain, foin, luzerne, paille produis sur les 188ha de SAU de l’exploitation, et pâturent de mars à octobre si le temps le permet.
La totalité du lait récolté quotidiennement (130L au pic de lactation) est transformée tous les matins. Nous respectons le cycle naturel des chèvres, il n’y a donc pas de lait de mi-décembre à mi-février (ouverture de la vente de fromage début mars)
Vente à la ferme ( à 5 kms d'Is-sur-Tille direction Avelanges) les mercredis et samedis de 15h00 à 18h00, et sur les marchés.